Главная - Экспедиции - От мыса до мыса
От мыса до мыса

Экспедиция «От мыса до мыса» (Cape to Cape Expedition), задуманная британцем Стивом Бургесом, должна была соединить автомобильной колеей крайние точки двух континентов.

завгар Литау

завгар Литау

В первоначальном варианте, путешествие предполагалось начать из Южной Африки от мыса Доброй Надежды. Далее маршрут пролегал на север: сквозь Африку, через Малую Азию в «большую», до восточной оконечности Евразии – Берингова пролива. Форсировав этот далекий и притягательный для всех путешественников пролив, экспедиция должна была спуститься по дорогам Северной, а затем и Южной Америки на самый юг, максимально приблизившись к другому великому мысу – мысу Горн. Весь этот путь, включая и водные преграды, предстояло проделать на автомобиле Land Rover Defender.

Но от первоначального плана, в силу разных обстоятельств, пришлось отступить, и старт экспедиции был дан от фермы Стива и Ники Бургесов в английском графстве Йоркшир.

29 января 2008 года Стив и Ники оставили свое хозяйство, уселись в «Лендровер» и отправились навстречу приключениям. Спустя три дня они достигли границы Калининградской области, самой западной российской части – если уж пересекать Россию, то из конца в конец.

В первых числах февраля экспедиция прибыла в Москву. За автомобилем ехал прицеп, в который были сложены гусеницы для езды по чукотской тундре, поплавки и аутригеры для форсирования Берингова пролива, несколько ящиков с железками, при помощи которых навесное оборудование должно крепиться к автомобилю, экспедиционная еда и совковая лопата.

Содержимое прицепа перегрузили в самолёт и отправили в Якутск. Ники Бургес на пассажирском сидении сменил Саймон Дэдман. Езда по России – это мужское дело.

«Лендровер» на краю земли

На краю земли

Почти 9 тыс. километров отделяющие Москву от Якутска экипаж «Лендровера» преодолел за десять дней. Путешествие протекало без особых приключений, если не считать того, что на платной стоянке в Курганской области англичан обокрали во время сна (а спали они на крыше своего автомобиля), лишив их компьютера, фото- и видеотехники, а также запасов виски.

Вслед за грузом, везя с собой новый ноутбук, в Якутск вылетел Николай Литау. В дальнейшем на него возлагались обязанности администратора экспедиции, переводчика и помощника в решении вопросов и проблем, которые неизбежно должны были возникнуть, на территории Чукотки.

В Якутске экспедиционное оборудование было погружено на КАМАЗ опытнейшего знатока якутских трасс Сергея Сербинова. Не впервые работая с иностранцами, посещающими Якутию, Сербинов был одним из организаторов экспедиции «Ивеко» (1995-1996) и участником кругосветного рейда Стефании Дзини на «ЗИЛах» (2000-2001). Последняя экспедиция на момент старта путешествия «Лендровера» была единственной, которой удалось на своих колёсах дойти до берега Берингова пролива, до посёлка Уэлен. В этом же направлении 3 марта выехали и Бургес с Дедманом. Днём позже вдогонку отправились Литау и Сербинов.

Для Николая Литау это путешествие стало своеобразным возвращением в молодость. Имея несколько десятков лет профессионального водительского стажа, завгар Литау до того, как встать за штурвал яхты «Апостол Андрей», руководил автохозяйством «Главмосстроя».

Добравшись, где своим ходом, а где и на буксире до мыса Дежнева, Стивен Бургес и Саймон Дедман (в будущем его сменит Дэниел Эванс) оставили свой внедорожник до наступления чукотского лета. Британцы намеревались дождаться, когда из Берингова пролива вынесет лед, чтобы «своим ходом» добраться до Аляски. Для этого автомобиль был оборудован специальными понтонами, обеспечивавшими его плавучесть.

Плывем в Америку

В Америку!

Полноприводной «катер» отчалил от пляжа у поселка Уэлен днем 7 июля. Николай Литау сопровождал сюрреалистическое плавсредство на моторной лодке до острова Ратманова, где заканчивается российская часть пролива.

В четырех километрах от Ратманова находится еще один остров – Крузенштерна. В американской традиции острова называют Большой и Малый Диомид. Между островами проходит государственная граница России и США и линия перемены дат. Погода была благоприятной, «Лендровер» прилично держался на волне.

В полночь капитан Литау покинул своих подопечных – пересекать государственную границу он не имел права. А Бургесу и Эвансу оставалось всего 6 часов рискованного хода, и первое пересечение Берингова пролива на автомобиле свершилось бы. Но британцы решили передохнуть, и 04:30 по чукотскому времени пристали к Малому Диомиду. Проспав хорошую погоду, теперь они могли только жаловаться на судьбу. Утром волны в проливе достигали 3 метров, а прогноз обещает усилие волнения и ветра до 20 узлов.

Прожив на острове около двух недель и не дождавшись благоприятной погоды, Бургес и Эванс улетели на родину для поиска средств на продолжение путешествия.

Вернувшись к автомобилю 7 августа, Стивен Бургес и Дэниел Эванс благополучно завершили своё приключение в Беринговом проливе. В значительной степени благодаря великолепной погоде, «Лендровер» выехал из воды на берег Аляски у поселка Уэльс. Общее время пересечения пролива на автомобиле составило 18 часов 50 минут.

 

См. также:  Cape to Cape Expedition


Все права защищены © 2009-2017, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование