Не тихая бухта

Сегодня «Апостол Андрей» пересек 80-ю параллель северной широты и внедрился в лабиринт проливов и островов Земли Франца-Иосифа. К вечеру яхта добралась до бухты Тихая. На связь вышел капитан Николай Литау…

Остров Гукера, ЗФИ

Остров Гукера

– Прежде всего, хочу поблагодарить всех за поздравления с двойным днем рождения и теплые пожелания. Сейчас «Апостол Андрей» стоит в виду острова Гукера в бухте Тихая. Место это получило свое имя с благословения Георгия Седова, экспедиция которого во второй раз зимовала здесь в 1913-1914 годах. За время стоянки «Св. мученик Фока» не испытал ледового сжатия, поэтому, собственно, бухту и назвали Тихая.

Надо отметить, что сегодня место это совсем не оправдывает своего имени – погода отвратительная! За короткое время нас дважды срывало с якоря, пришлось отвести «Апостол» за мыс Седова. Четверть часа назад на берег была отправлена партия с заданием отыскать группу ученых из национального парка «Русская Арктика», работающую на острове Гукера. По просьбе директора нацпарка Романа Ершова одного из его коллег мы возьмем на борт «Апостола Андрея».


Сайт Литау.ру
Фото – сайт Yuko-Travel.ru

Комментариев: 1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2009-2020, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование