Снимается кино

Ровно неделю назад, 18 июля, «Апостол Андрей» покинул Шлиссельбургскую гавань и отправился в очередной вояж. На этот раз цель плавания – архипелаг Северная Земля, столетие открытия которого отмечается в этом году. За время весенне-летнего подготовительного периода на яхте были проведены профилактические и ремонтные работы систем и механизмов, обновлены навигационные программы. В связи с тем, что в районе Северной Земли недоступны сигналы системы «Инмарсат», на борту была установлена станция космической связи «Иридиум».

«Апостол» и Кижи

«Апостол» и Кижи

Произошли обновления и в экипаже яхты. Окончательный его состав будет сформирован в Архангельске. Там соберутся те, кто пойдёт в Арктику. Там борт покинут друзья, помогающие перегонять «Апостол» на Белое море. Среди них Юрий Купин, стараниями которого установилось тесное и плодотворное сотрудничество с Российским институтом радионавигации и времени (РИРВ). Одна из разработок РИРВа – аппаратура спутниковой GPS-ГЛОНАСС-навигации «Интеграция» второй год исправно служит на яхте.

По пути в Архангельск «Апостол Андрей» зашёл в Петрозаводск, где принял участие в мероприятиях связанных с финальной гонкой Банковского кубка в классе яхт «Дракон».

На следующий день в столице Карелии стартовала Онежская регата. Три десятка крейсерских яхт взяли курс на север Онежского озера в посёлок Пиндуши. «Апостол» последовал за ними.

В Пиндушах мы сделали неожиданное для себя открытие: известный и всеми любимый фильм «Любовь и голуби» снимался именно здесь. Нам даже довелось побывать в гостях у одной из героинь фильма: маленькой пятилетней девочки с бантиками, что сидела со своей сестрёнкой на танцплощадке в одном из эпизодов. Впрочем, девочка Инна уже выросла и стала молодой симпатичной женщиной, младший сын которой именно того возраста, в каком мама снималась в фильме.

 .

Ваш Литау

комментария 4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2009-2022, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование