65! Юбилей и еще чуть-чуть.

Есть люди, которых океан принимает и тогда человек себя там чувствует комфортно. Вплоть до того, что даже у него там некоторые болезни земные проходят. И наоборот, есть люди, которые совершенно не принимаются океаном, – или они его не принимают – и тогда грустно на них смотреть…

Есть яхты, выпестованные в стерильных залах дизайнерских бюро и на стапелях суперверфей, и есть – кондово сваренные из листового железа в темных цехах, рядом с вагонами для перевозки ядерного топлива. И вот первым суждено плавать раз в год от причала до ресторана, а вторым – десятилетиями резать штевнем льды и раздвигать материки, устанавливая планку возможного все выше и выше. И если единственной ценностью первых – остаются фотомодели, загоравшие на их деках, то вторые воплощают безбрежность мечты, навсегда врезаясь в память людей.

9 августа мы отмечаем двойной юбилей. Поздравления принимают Николай Андреевич Литау, которому исполняется 65 лет, и яхта «Апостол Андрей» (о ее возрасте умолчим). Корабль и его капитан родились в один день. Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе…

Сайт Литау.ру

Комментариев: 0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2009-2020, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование