Лучший спортивный немец России ‘2021

Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Автора этого известного афоризма уже не отыскать, но стройность и лаконичность мысли позволяет предположить, что им мог быть неизвестный немецкий мыслитель. А немецкий капитан Николай Андреевич Литау прекрасно иллюстрирует эту истину. Даже плавая в Арктике, знаменитый яхтсмен продолжает получать награды, став спортивным лауреатом всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России».

В этом году награды вручались уже в 11 раз. Церемония прошла 11 сентября на Большом Екатерининском балу в музее-заповеднике «Царицыно».

Награды присуждаются по инициативе Международного союза немецкой культуры в пяти основных номинациях:

  • в области культуры – премия им. Анны Герман;
  • в области общественной деятельности – премия им. Артура Карла, основателя первого общественного клуба советских немцев;
  • в области спорта – премия им. Рудольфа Пфлюгфельдера, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта СССР;
  • в области науки – премия им. Бориса Раушенбаха, выдающегося физика и механика, одного из основоположников советской космонавтики;
  • в области педагогики – премия им. Виктора Кляйна, внесшего бесценный вклад в популяризацию изучения немецкого языка.

Кроме основных, существуют две дополнительные награды: премия «Имя народа» – в память о выдающихся личностях из числа российских немцев, и номинация в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Памятная тарель премии «Лучшие имена немцев в России»

Лауреаты получают именные золоченые «тарели», созданными в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» в Златоусте. Каждая награда – авторское изделие, настоящее произведение искусства, существующее в единственном экземпляре.

Ранее награды получали: академик Альбер Лиханов и заслуженный тренер Елена Чайковская (в 2020 году), звезда советского театра Алиса Фрейдлих (лауреат 2019 года), олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх (2018 год).

 

Сайт Литау.ру
По материалам сайт «Лучшие имена немцев в России»

Комментариев: 1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2009-2021, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование