Книга о III кругосветке «Апостола Андрея» на сайте

О приключениях и открытиях экипажа яхты «Апостол Андрей» можно прочитать в электронном формате. Книга капитана Литау о III кругосветном плавании, которое яхта совершила в 2004-2006 годах, опубликована на сайте в разделе «Фильмы, книги».

Южная Америка и Антарктика, Новая Зеландия и острова Океании, расслабленные тропические широты и авария в Южном океане – третье по счету кругосветное путешествие знаменитой российской яхты было задумано Николаем Литау после завершения проекта «Большая восьмерка». Цель – плавание вокруг Антарктиды, ключевая часть маршрута проходила в зоне действия международного Договора об Антарктике (южнее параллели 60° ю.ш.), т.е. по маршруту, которым прежде никогда не проходили парусные суда.

Путешествие вновь оказалось насыщенным трудностями и опасностями. «Апостол Андрей» сумел пройти этот уникальный путь среди айсбергов, сквозь полярные туманы и антарктический холод. Это стало возможным не только благодаря высокому мастерству и опыту наших яхтсменов, но во многом и благодаря их человеческим качествам: выносливости, терпению, взаимопониманию и взаимовыручке, чувству юмора, умению вести диалог с Океаном. Дневник капитана Литау, где точность описаний идёт рука об руку с философскими размышлениями, где неведомые земли оживают под пером талантливого автора, а о подвигах говорится буднично и с лёгкой самоиронией, принадлежит к лучшим образцам русской морской прозы.

 

Сайт Литау.ру

Комментариев: 0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2009-2022, Litau.RU   Web design: pressa@litau.ru
Установка WordPress и программирование